Советы по выбору поварской униформы
Униформа для повара — это не просто одежда, а дополнительная мера безопасности, оберегающая кожу от разбрызгавшегося раскаленного масла и других неприятностей, которые могут возникнуть в процессе готовки.
Посмотрите поварские куртки на сайте https://trueform.ru/prod/povarskaya-uniforma/kiteli-povara, все они с длинными рукавами.
Вместе с экспертами trueform.ru мы подготовили пару полезных советов по выбору поварской униформы.
Общие рекомендации:
- Практичность и долговечность. Хорошая униформа для повара должна обладать влагоотталкивающими характеристиками и быть устойчивой к механическим повреждениям. Если пятна будут сразу въедаться в ткань, то покупать новую одежду придется раз в несколько месяцев.
- Хорошая терморегуляция. Вне зависимости от времени года, на кухне всегда очень жарко. Именно поэтому поварская униформа должна обладать хорошей терморегуляцией, позволяя коже дышать.
- Стильный внешний вид. Несмотря на то, что процесс приготовления блюд в 90% заведений скрыт от посторонних глаз, бывают и исключения. Например, блюда от шеф-повара, которые презентует гостю сам кулинар. Форма, в которую одет повар, должна выглядеть опрятной и стильной, чтобы у клиентов сложилось положительное впечатление о заведении.
- Безопасность. Мы уже говорили, что униформа должна защищать повара от различных побочных процессов готовки. Выбирайте одежду с длинными рукавами и максимально закрытую. Второй момент: униформа не должна содержать веществ, опасных для здоровья человека и окружающей среды.
Что насчет материала изготовления?
Оптимальный вариант — это хлопок. Он достаточно гигиеничен, хорошо вентилируется и обладает достаточно высокой степенью теплообмена.
Единственный минус в том, что хлопковая одежда плохо держит форму, но это легко исправить с помощью небольшой примеси синтетики. Такая комбинированная ткань обладает всеми преимуществами хлопка, при этом она куда долговечнее и эластичнее.
Полностью синтетическую одежду для повара покупать не рекомендуем, так как она чрезмерно электризуется и не дает коже дышать.
Нужен ли фартук?
Наш ответ: однозначно, да. Он как раз и был придуман для того, чтобы сделать процесс готовки более аккуратным и безопасным для повара. Еще один бонус: в нем есть карманы.
Стандартная длина фартука варьируется в пределах 80 см, а традиционная ткань изготовления — это 100% хлопок.
Следующая